Я помню минувшее лето

Валентина Воеводина
       Стеклянный  кувшин  молодого  вина
       Прозрачно-лилового  цвета
       На  скатерти  чистого  белого  льна...

       Я  помню  минувшее лето.

       Верблюжьим  горбом  возвышалась  гора
       В  лучах  золотистого  света.
       Срезать  виноград  наступала  пора...

       Я  помню  минувшее лето.

       Лозы  виноградной  зеленая  плеть
       Не  помнит  чужого  секрета.
       Срезать  виноград  надо  тоже  уметь...

       Я  помню  минувшее лето.

       Другие  в  вино  превратились  плоды,
       И чья-то  душа  им  согрета.
       А  мне, как  всегда,  от  беды  до  беды...

       Я  помню  минувшее лето.