Как жаль, что замужем она

Валерий Вестов
Как жаль, что замужем она,
И я, как будто, не свободен.
Какая яркая звезда
Зажглась на новом небосводе.

Недавно мне приснился сон:
Сквозь вехи древностных столетий
Любвеобильный Эхнатон
Ласкал царицу Неферити.

Но это было наяву,
Воспламенялись ини, яни.
Я в этом пламени живу,
Рука лежит на гибком стане.

Играет с осенью весна,
Что неприемлемо природе.
Всё ж жаль, что замужем она.
Ведь я уже почти свободен.