Время мудрости и красоты

Федор Демченко
Осень, грусти пора,
Всегда жду я тебя с нетерпением,
Вдруг уходит жара,
И приходит в душе откровение.

Время мудрости и красоты,
Подведение жизни итогов,
Беспощадная правда судьбы,
И награда, быть может, за что-то.

Мы сполна по долгам всё заплатим
За ошибки, бездушие, жадность,
Нет людей без греха ,
Всегда совесть права,
От себя ее не отпускайте!

Видя горе и слезы, беду и разлад,
Глаз своих, не закрывайте,
И кто мимо пройдет,
Свою душу предаст,
Обрекая себя на мытарства.

Нищий духом безлик,
И с чужого стола,
Подбирает крупиночки счастья,
Только доброе сердце,
Живет с чистой душой,
Не моля, у судьбы подаяния!

    31.08.13