В ожидание грозы

Валерий Вестов
Ночь пришла, в просторном доме
Среднерусской полосы
Воздух замер в томной дрёме,
В ожидание грозы.
Бархатистые портьеры
В тёмно - синий одноцвет,
Как зловредные химеры,
Пожирают звёздный свет.