***

Евгения Анатольевна Корсакова
Утро войлок тумана накинет
На еще не проснувшийся лес.
И холмы, свои крылья раскинув,
Дотянулись до сизых небес.

Суетятся пугливые птицы,
Над рекой хороводом кружат...
Белый дым над деревней клубится,
Растекаясь вокруг не спеша...

Сон отпустит окрестность немного,
Заблестит сероватая гладь,
И пастух, зазывая негромко,
Будет стадо свое собирать...