Лошадь с телегой

Анатолий Иванов 4
Лошадь с телегой устала, домой
Тащит хозяина вместе с сохой.
Путь переходит пройдоха-сосед: -
Выпить ко мне ты зайдёшь, или – нет!?
Лошадью вспашешь потом огород,
Пашет уже огороды народ!
Молвил хозяин: - От этих затей
Бросил я пить, ты уставшей налей!
Ей уже пить ровно час, как пора,
Только она пьёт не меньше ведра!
Крякнул сосед: - Что ж, тогда чего ждать,
Дома пора вам давно отдыхать!
 




Фото из Интернета