И снова осень...

Алексей Фельдман
               

                И снова осень за окном,
                Опять польют дожди,
                Длиннее ночи с каждым днём,
                Тепла уже не жди.

                И вновь редеть начнут леса,
                И cбросят жёлтый лист,
                Уж редка синь на небесах,
                Не слышен птицы свист.

                Да, Бабье лето ободрит,
                Цветным ковром листвы,
                Последний радует нас вид,
                Но, коротко. Увы!

                Накроет землю первый снег,
                Как скатерть на столе,
                Природа тихо на ночлег,
                Заляжет в полумгле

                Мороз загладит верх озёр,
                Придёт его пора.
                На лыжах, санках будет с гор,
                Кататься детвора.

                По снегу лыжный след пройдёт,
                И тишь заворожит.
                Глядишь, а там уж Новый год...
                Вновь жизни виражи.

                2013.