Жизнь

Амаиндига
Не изменить вчерашний мир
Не изменить вчерашний день
Из нарисованных картин
И выстроенных кем-то стен
Не разгадать игру теней
Тень, словно птицу, не спугнуть
Делясь на тысячу частей:
Детей, друзей, гостей, людей…
За шагом шаг
проходишь
Путь…
Уходишь – выгорев дотла.
Добавлен всеми и забыт…
Аккумулируешь года,
И потребляешь общепит.
Стоишь,
Один!
среди дверей
Там входа нет!– маршрут закрыт.
Непомнящий своих корней
И не читающий молитв.
Здоров на вид – с больной Душой
Красив, на чей-то личный вкус…
Спокоен, но внутри – Огонь!
Наполовину полон – пуст.
Не помнишь минувших  имен
Живешь, как с чистого листа…
Ты – холст из четырех сторон
И живописец у холста.
Жизнь – это цепь вокруг креста.

АмАчкА.