Каждый день начинается новая жизнь

Анатолий Косенко
Каждый день начинается новая жизнь.
Просыпаешься в ней – незнакомой.
От тебя лишь зависит – вновь ринешься ввысь
Или жить будешь тихо по новой…

И не важно, кто ты - король, рыцарь, батрак...
Отличиться старайся в дне этом!
Что-то мудрое сделай!
Отбей сто атак!
Иль пятак дай у церкви калеке!

Можешь в поле пойти - посадить там цветок!
Даже если оно зацвело всё…
Можешь жаждущим счастья дать счастья глоток!
И добро к тебе бо'льшим вернется…

Можешь женщине близкой вдруг не изменить!
А прийти к ней, обнять и заплакать…
Можно правильно - праведно - сутки прожить!
А за правду взойти и на плаху…

Каждый день начинается новая жизнь.

Просыпаешься в ней – незнакомой.

На одно хотя б доброе дело решись!

И так каждый день!

Снова и снова!