Жизнь, смеясь, ведёт меня по кругу

Владимир Свердлов
Жизнь, смеясь, ведёт меня по кругу.
Только мельче те круги и всё быстрей.
Вот опять сказала мне как другу -
Мол ошиблась, ты уж не жалей.

А чего жалеть - я уж привычный.
Крылья, что в спине - повыдирать.
Что тогда с Икаром-то случилось -
Не забыл? Не надо вспоминать?

Как забыть мне? Помню всё дословно...
Значит, мой черёд такой настал.
Только... Ты не рви их, это больно!
Сам сложу, на камни чтоб упал.

Выбрать можно мне скалу большую?
Милость напоследок разреши.
Вот - Кавказ. Красивые вершины.
Прометея место укажи...