Воспоминание

Ник Сов
  Я рассказал тебе про стаи
  звёзд, что зажгутся,а затем
  квадриллионами плутают
  в беззвучной чёрной пустоте.

  Ты мне поведала о школе;
  смеясь,моих коснулась ног.
  В тот душный день гуляли в поле
  лишь мы.И ты плела венок.
 
  В веночек твой из трав равнинных
  моя попалась голова.
  Невинных ласк любя повинность,
  твою я косу целовал.
                август 2013