Свидание

Михаил Ананов
Дарить цветы любимым – это знак
    Необъяснимо-трепетных признаний,
И я иду к тебе, как добрый маг,
    Чтоб сделать их в заветный миг свиданий.

Сирень слегка колышет ветерок,
    И мы слегка о прошлом потоскуем;
Поможет нам знакомый наш пенек
    Скрепить союз невинным поцелуем.

Как хорошо, когда ты веришь в то,
    Что память сердца воскресить готова:
Тот дом любви, в который здесь никто
    И никогда войти не сможет снова.

Нас увлекут далекие года
    В пучину из пучин надежд волшебных,
Но лишь тогда сбывается мечта,
    Когда в любви найдешь родник целебный.

Нам не постичь все странности любви –
    И ангелам даровано смущенье,
Но ты меня лишь только позови,
    И к звездам совершим мы восхожденье.

Ведь мы с тобой две жердочки креста:
    Слиянье душ в едином средоточье, –
Все выразить не хватит нам листа,
    И потому я ставлю многоточье.

Но аромат сирени нас пьянит,
    Без слов и так понятно, что скрываем:
Ведь память сердца мир наш сохранит,
    В свои владенья снова увлекая.

И я опять промолвлю: верный знак
    Дарить цветы любимым в миг свиданий;
Я пред тобой предстал, как добрый маг,
    Чтоб подарить тебе букет признаний.