Привычка... любить

Роза Хастян
Породистым псом,
У ног твоих лежит,
Моя редкая верность...

Захочешь,  ударишь,
Захочешь, ласково
Рукой проведешь... (и то - против шерсти.)

Но ты не делаешь
Ни то,
Ни другое...

НЕ замечаешь, и всё!
(Зная, что рядом(!)
Доказательство твоей чести...)

Не подозревая,
Что (потихоньку)выгрызаю звено той цепи,
Что к тебе привязало...

Кто из нас двоих в рабстве у любви?
Я – кто привязан?
Или ты – кто боится потерь?