Игра с кошками

Устина Кириллова
Это что за шум и гам?
Мурка скачет по горам!
Высоко забралась. Кстати,
Эти горы на кровати.

У подножья одеяла
Речка тихая бежала.
Затекала та речушка
На скалистую подушку.

На подушке Буська спит.
Как дракон во сне храпит.
Кошка Васька спит в цветке,
На окошке в уголке.

Будешь, Вася, ты тигрицей.
Тигр дракона не боится.
Станешь Буську побеждать,
На дракона нападать.

От таких весёлых игр
В Васе пробудился тигр.
Нас царапал и кусал,
А от дракона убегал.

На вершине одеяла
Мурка гордо возлежала.
И не знала забияка,
Что дракон пошёл в атаку.

Но в решающий момент
Нас позвали на обед.
Жаль закончилась игра.
Мама кушать повела.