Ну где ты рай...

Инга Каландий
Ну где ж ты рай, на переполненной грехов земле,
Куда пойти мне здесь, чтоб не остаться в стороне?
Кто радость тут постиг тоски совсем не зная?
Кто здесь живет о лучшей жизни не мечтая?
Где вы друзья, которых знала я когда-то,
Узрели вы меня и погорели платы?
В борьбе с собой, иль в матерьяльном утонули,
Вы мудрецы, иль в неосознанность минули?
Я думала о вас, что вас познать велело?
Когда прийти я в вашу жизнь посмела.
Пусть, сотни раз меня вы предавали,
Но среди вас нашла уста, которые не лгали.
Я всех прощала и прощу, к чертям- мотив.
Бог силы дал мне, испытаньем наградив,
Как сердцу тяжело принять и взору полюбить,
Что посланно душе, чтоб дух мой закалить.
И не дышите ядом на грехов моих дела,
Хотите, заплачу за вас и за себя сполна.
Вы слабостью друг друга вдоволь насладились,
Но искренне грешить, как жаль, не научились.