Богатые, сумеют власть свою спасти...

Виктор Бобошин
Богатые, сумеют власть свою спасти,
В России, лишь, одним единственным путём:
Бюджета бремя социальное нести
Должны они одни - за роскошь плата в нём.

Уж, коли этот класс рулит финансами,
И может всё купить, имея деньги, он,
То, нечего мудрить нам с реверансами,
Вы полностью должны и содержать "закон".

Должны рабочие места вы создавать,
И безработицу оплачивать сполна...
Чтоб, человек мог человеком проживать.
Не превращаясь в скот, коль, не его вина.

Кто больше взял богатств России для себя,
Тому сполна везти всю экономику...
А вы жируете, себя, родню любя,
В доходах - великаны, в платах - гномики.

Беду готовите вы для детей своих,
Для внуков, правнуков..., прорвётся гнев людской.
И будет вам - не до петард, не до шутих,
Платить должны народу вы за мир такой.

За мир, в котором вы пока что у руля,
В котором бедные пока что терпят вас.
Совет мой примените жизни общей для,
Успейте, лишь, пока не пробил судный час.