Знаешь способ балерины, от икоты тот, что лечит?

Лафамм
Знаешь способ балерины, от икоты тот, что лечит?
Руки за спину и воду, пьёшь ты медленно глотками.
Ну, а если не поможет, и наступит длинный вечер,
Постучи своим соседям, громко в стену молотками.

Заклинаньем постарайся перекинуть на  Федота.
Если тот малец не глупый, он икоту пошлёт дальше.
А когда наступит утро, ты не выспавшись, с зевотой,
Матерясь на все четыре, вдруг заметишь-не икаешь.

Жизнь голубкою завьётся над тобою, не нагадив.
Или может быть немного, так, для смены настроенья...
В откровении с соседом, за бутылкою поладив,
Ты узнаешь, он несчастней, с геморроем на сиденье.