Догнать себя

Алексей Прохоров Москва
Нечастые потребности в любви
ты променял на призрачные тени.
Застряли изменения судьбы
в твоем калейдоскопе отражений.
Характер, как судьба, тебя ведет.
Твоя судьба похожа на дорогу.
Ты можешь смело двигаться вперед,
идти назад, стоять подолгу.

Но  остановки ты не полюбил
и перекресткам уделял секунды.
На корабле по морю закружил,
лишь умножая повороты судна.
Избороздил глубокие моря,
другим сошел на берег расставаний.
Твои глаза по-прежнему горят.
Но холодом. Остыло пламя.

И вот стоишь ты, встретив самого
себя, под взглядом теплым и не острым.
Догнать себя - как течь без берегов:
удача, подвиг, долгожданный возраст.
Обезоружен трепетным лучом,
неярким светом, на лицо упавшим.
Так беззащитен пред своим врачом
любой герой, в бою упавший.

Ты незаметно потерял мечту,
в навязанном тебе ряду сражений. 
Не заполняй чужую пустоту,
не создавай свою. Ты - гений...
снова.
Прекрасен мир тем, что в нем все знакомо.