Первый

Елена Викторовна Осипова
Земная жизнь – земных удел,
А ты на небо захотел?
Тебя не ждут, вернись, глупец!
Твоя стезя среди овец.

А ты карабкаешься вверх,
В недоуменье ставя всех.
И плоть, изодранная в кровь
Оставит след на камне вновь.

Горят отчаяньем глаза:
«Остановись, глупец, назад!»
А ты не слышишь и вперёд,
Тебя огонь души ведёт.

И горный ветер, словно в дар,
Зажёг в душе твоей пожар.
И пламя двигается вверх,
Разя своим безумьем всех.

И искры падают, смеясь,
В сердца людей попасть стремясь,
И вот уж несколько глупцов
Наверх карабкаются вновь.

Зажгутся души их огнём,
Погаснет дух мещанства в нём.
А им кричат: «Куда, глупец,
Остановись же, наконец!»

Но их огни наверх ползут
И камень знания грызут.
Стремятся ввысь, забыв вчера,
Сжигая души и тела.

А ты уже сгорел дотла,
Душа, как белая стрела
С вершины в Космос бьёт лучом,
Пронзая небо, как мечом.

Ты – первый луч, твоя стезя
Осветит небо как гроза.
И будет зажигать сердца,
Даря им свет любви Творца.

Найди ж в себе любви глоток,
Зажги Божественный цветок.