Прошу тебя...

Евгения Прохорова 3
Коль ты поэт, тебя не бросит муза.
Она тебе с рождения дана.
Твой плод творений не потянет грузом.
Ты не достигнешь творческого дна.

Прошу тебя, не обижай презрением
Того, кто пишет хуже, чем поэт.
Кто тянется к стихосложению
По зову сердца, оставляя след.

Твоя строка запала в чью-то душу.
В других же мыслях складу вовсе нет.
И ритм порой корявостью нарушен.
Но так, поверь, рождается поэт.