Три двойки несу

Левиа
Ох, как же мне тяжко
Как грустно же мне
Три двойки несу я
В своем дневнике.
И что мне придумать
И что мне сказать
Как папе такой вот
Дневник показать.
Вот дом показался
Уже вдалеке
А мысль никакая
Не лезет ко мне.
Ну что же мне делать
С моим дневником?
И как эту тяжесть
Внести к себе в дом?
Вот мама и папа
Встречают меня:
-Наш милый сынок
Как твои же дела?-
Тут папа задал
Самый главный вопрос:
-Какой ты подарок
в портфеле принес?-
-Чем нас ты порадуешь
Милый сынок?-
Мамуля подала
И свой голосок.
Вдруг молния - мысль
Поразила меня
И смело сказал
Я душой, не кривя
На школу напал
С неба метко десант
И я пострадал
От такого броска.
Я смело сражался
Его победил,
Но он в дневнике
У меня наследил.
Карякнул, вражина,
Три двойки он мне.
Как вихрем кружил
И исчез вдалеке.
И это сказав,
С облегчением
Вздохнул.
Вот это я дал
Вот сбрехнул
Так сбрехнул!
**************

Прищурив глаз
Отец с улыбкой,
Взглянул с хитринкой
На меня
И взгляд тот стал
Мне словно пытка
Я понял, что
Пришла беда.
Отец спросил:
-А это правда?-
И не сводил
С меня глаза;
Я что то брякнул
Так ,невнятно...
И потекла
С очей слеза.
Отец обнял
Меня за плечи,
С любовью
На меня взглянув,
И стало мне
Намного легче
И я сильней
К нему прильнул.
-А как ты папа
Догадался?-
Его спросил я
Погодя.
А он едва
Не рассмеялся:
-Таким когда то
Был и я-.
************
Скажу вам
Милые ребята,
Как не тяжел
Будет портфель,
Всегда вы правду
Говорите
Чтобы потом вам
Не краснеть.