Уходит Август с Летом в небыль

Анатолий Витальевич Булгаков
Наш Август вновь зарёй прохладной
Готовит осени пути.
Цветущий, озорной и ладный
Готов со сцены сам уйти,
Чтобы дать время разгуляться
Багровым краскам и другим.
Насыпал в закрома он яства.
Живёт последним днём, одним.

О, как не хочется прощаться
Со зрелым, ярким молодцом.
А он нам может улыбаться,
Но не является слепцом.
Ведёт дни летние подальше
От дней осенних и лихих,
Не знающих бравурной фальши,
То золотых, а то плохих.

Часам последним быть воспетым
Стихами разными не раз
Душой изысканных поэтов.
И потому слеза из глаз
В последний срок и день печальный,
Когда прописан вновь исход
Дням незабвенным изначально.
Эх! Время движется вперёд.

И от того намного хуже
Знать то, что лету предстоит.
Сегодня лист глядится в лужи,
А Солнца ниже стал зенит.
Оно бледнее смотрит с неба
И золота чуть виден блеск.
Уходит Август с Летом в небыль
В багряно-золотистый лес.