Мы купались в зелёном море...

Сиринга
Мы купались в зелёном море, задыхаясь в щекотке пенной,
мы друг друга в волнах искали, целовались в солёных брызгах,
а потом на песке зернёном ты читал наизусть из Кафки -
мы теряли заботы, слёзы, имена и вчерашние судьбы,
были, словно счастливые дети на закате миров уставших,
не задумываясь ловили лунный камень в воде и небе...
А потом щебетали птицы о несбывшихся вечных сказках,
и считали мили пробега неусыпные стражи бреда -
о тебе, обо мне...
Напрасно.
Друг о друге кто нам расскажет?