Зачем всё менять?

Елена Викторовна Осипова
Как изменить себя, не изменив себе?
Такая актуальная задача.
Но даже в этой праведной борьбе
Нам не всегда сопутствует удача.

И как сегодня жить в согласии с собой?
Нам это часто сделать очень сложно.
И как руководить нам собственной судьбой?
Что кажется, порою, невозможным.

Как полюбить себя, отбросив эгоизм
И довести любовь до совершенства?
Но в мыслях о любви сквозит максимализм,
Вновь зачеркнув надежду на блаженство.

Как избежать обид любимых и родных?
Для каждого извечная проблема.
Да просто не держать на них обид своих,
Опять неразрешимая дилемма.

Как строить свою жизнь, в потоке бурном плыть
И избежать больших водоворотов?
Эх, взять бы карандаш, дорогу начертить
Без перекрёстков и без поворотов.

Дорога без конца, без шума и дождя,
Какая скукотища, в самом деле!
По ней идти всю жизнь? Какая же тоска!
Уж лучше жизнь закончить на дуэли.

А ну, давай судьба, построй-ка  лабиринт,
Да так, чтоб захотелось разобраться!
Ну вот, теперь по мне дорога на Олимп,
Подумаю, как на него взобраться.