Не трогайте меня, я очень колкий

Анна Бовель
Не трогайте меня, я очень колкий, -
Нам часто говорят слова того,
Язык, которого, увы! - одни иголки.
Мы сразу говорим себе: ого!

Предупредив себя, закрыв все двери,
Чтоб не пускать его и на порог,
Обезопасили себя, и твёрдо верим,
Что с ним работать должен только Бог.

А мы? Что, мы? Чтоб избежать волнений
Своей души и не лишиться снов,
Его лишаем лишних словопрений
И закрываем сердце на засов.

Вполне разумно, - скажем мы довольно,
Но всё же, где-то там внутри души
Всплывает вновь тот инцидент невольно
И голос в сердце шепчет: Не спеши!

Ты не спеши, не будь с ним слишком строго,
Не виноват он, с этим ты смирись,
Ведь он, пойми, ещё не знает Бога;
Будь милосердным, за него молись.

Господь – не мы, Он зря судить не будет,
Он милосерд и ждёт того от нас.
Он никого в сём мире не забудет,
Пока не пробил тот последний час,

Когда судить Он будет всех неверных,
Всех отрицающих здесь Божью власть.
Но он велик, велик в любви безмерной,
И Своей славы Он не даст украсть.

Кто не захочет здесь в Него поверить
И пред величием Его себя смирить,
Пока Он ждёт, пока открыты двери,
Тот будет вечно горько слёзы лить.

Но будет поздно, да, навеки поздно,
Что сеял человек, то он пожал,
А Любящий сейчас, там скажет грозно:
Я звал спастись, но ты не пожелал.

31 августа 2013