Ежик-пилот

Сергей Паратов
Ежик летит в самолете !
Где вы такое найдете?!
Ежик в кабине пилота!
В это не верится что-то!
Только и этого мало:
Ежик сидит за штурвалом!

Ежик-пилот ?  Это шутка?
С молнией летная куртка,
Пристальный взгляд на приборах,
В шлеме иголочек ворох!
Взлет и опять на посадку...
Где же ответ на загадку?

В воздух поднять это судно
Ежику было не трудно:
Нужно лишь было до кассы
Сбегать  колючему ассу.
Выдали в  кассе  жетоны
Ассу на атракционы!

Ежика ждут  карусели:
Вот они снова взлетели,
Вот они снова кружатся...
Ежику не налетаться!
Взлет и опять на посадку
На игровую площадку!
....

Иллюстрация из сети со страницы Янки Мазманиди
http://mazmanidi.ru/2011/10/14/ezh-iz-arkhivov/hedgehog2/