***

Синяя Цапля
Я буду сидеть и смотреть
на тихую гладь воды.
Как волна накрывает волну -
это часть Её игры.
Завлекает она людей
своей нежностью, волшебством.
В голове никаких идей -
я забылась волшебным сном.

Просыпаюсь лишь от того,
что зовет меня тишина,
легкий ветер ласкает лицо,
что то шепчет на ухо листва.
В нежном шелке цветных облаков
замечаю так много картин.
Уходящее солнце смотрит на нас
из-за деревьев вершин.

Уходящее солнце смотрит на нас,
а я не могу описать -
так быстро оно меняет окрас,
разодетое в небесное платье.
И стыдливо прикрывшись клином птиц
бросает последний луч -
для реки. Под руку беря его
провожает в последний путь.