Блюз бездомного пса

Элис Рейн
Эта площадь стала моим
домом.

Знаешь, я здесь провел не одну ночь.
Я иногда встречаю старых знакомых,
озлобившихся. Таких же, как я
точь-в-точь.
Давно научился чуять летящий камень
и просто не слушать звонкий жестокий смех.
Я множество раз приближался к заветной грани -

но в этот миг появляется Человек.

В руках его - теплый запах чудесной силы,
в руках его очень-очень хочется
жить,
по пальцам теплым рассыпаны брызги кефира.

И я всем сердцем желаю ему служить,
мечтаю к двери подносить махровые тапки,
бежать за палкой, едва услышав "Апорт!"...

И даже команда "Умри" не кажется гадкой,
если это - Хозяин, который уже
не уйдет.

Увы. От игрушки наскучившей избавляться -
тоже традиция, созданная людьми.

Неважно, что у тебя: клыки или панцирь,
они не станут спасеньем от дыр внутри.

Вновь эта площадь.
Вчера я считал звезды.
И... они бы уместились в моих глазах.
А весь этот город - в сердце моем горячем.
Огромном. Как бывает только...
у пса.

Пусть пролетят вновь платья, руки и лица!
Уши прижав, я любой пережду гром,
если... Если только мне вновь приснится
Тот, Кому Я Буду Вилять Хвостом...

http://vk.com/30seconds.before.the.explosion