Прости мне минутную слабость

Элис Рейн
Прости мне минутную слабость - желание выжить,
Выжить, не сделав молчанье отчаянным воем,
Не потому, что успела схватиться за крышу,
Не оттого, что ходила лишь под конвоем,
Не потому, что веревка давно распушилась,
Не потому, что таблетки закончились в доме...

Выжить, ради веры в всеисцелимость,
В то, что цветут даже кактусы на балконе,
Веры в рассказы О.Генри и музыку Баха,
В свет, просочиться способный в любое сердце,
В то, что на тех, кто за руку уводит к плахе
Хоть напоследок дозволено насмотреться.

Прости мне минутную слабость - желание выжить.
Лишь бы процесс выживанья не стал привычкой.
С каждым разом феникс сгорает все тише,
А к слову "воскреснуть" давно приросли кавычки.

Прости мне все это. А впрочем, не утруждайся.
Все дырки внутри замотаю бинтом дешевым,
Но стоит подсохнуть на сердце целебным мазям -
Я снова приду. За твоим беспощадным словом.

http://vk.com/30seconds.before.the.explosion