Новый ветер

Элис Рейн
Мне кажется, это какой-то новый ветер,
Треплющий не знамена, но все, что внутри.
Научись по щелям не прятаться на рассвете -
И найдется тот, кто сможет тебя простить,
Приручить, оправдать, семь грехов отпустить, как птицу.
Этот кто-то, похоже, знает все о любви.

Ты изжит. Твое имя в стихах моих - вечным спазмом,
Коверкающим ровный стан аккуратных строк.
Мне кажется, это ты меня сделал грязным,
Разъясняя, где - дуло, а где - блестящий курок,
Указав у виска ту точку, где память в сгусток
Сбивается, по ночам не давая спать.
Мне кажется, в тебе еще меньше, чем просто "пусто".

Но ты называешь бесчувствие "благодать",
Ты любишь холодные храмы, живые льдины,
Сомкнувшиеся у шеи тугим кольцом,
Не помнишь почти об оторванной половине,
Даже боль источая неровным темным рубцом.

Мне кажется, это какой-то новый город,
Оживающий исключительно по ночам.
Я рад, что путь сюда ты найдешь нескоро,
Но приду проверить,
горит ли

твоя свеча.

http://vk.com/30seconds.before.the.explosion