Зачем ей муки эти? Е. Турикова

Етишкин Свет 19
                Детей, друзей, любовников забыла,
                ...................................
                Всё, что в ту книгу не вошло.
                http://www.stihi.ru/2011/10/01/9223


ЗАЧЕМ она возила варианты
 не понятой никем, бездарной книжки?
 Купила б в магазине фолианты, -
 всё больше проку глупенькой малышке.

 ЗАЧЕМ она любовника забыла?
 Ну ладно, - дети.. (в них - какая польза?)
 Ночами без любовника так выла,
 об варианты вытирая слёзы.

 ЗАЧЕМ же слово в никуда сбежало,-
 Итак нет ни любовника, ни книжки?
 Лишь димедролом пошлым душу жалит
 всё то, что прячет банкЪ в её сберкнижке.

 ЗАЧЕМ о муках творчества вещает
 хорошенькая милая глупышка?
 Ей просто быть счастливой ЧТО мешает?
 ЗАЧЕМ ей варианты скучной книжки?

  31.08.2013



Муки творчества и варианты - здесь:

Муки творчества
Екатерина Турикова
http://www.stihi.ru/2011/10/01/9223


 Она с собой возила не брильянты,
 Не доллары, не евро, не сберкнижки;
 Она с собой возила варианты
 Непонятой, хотя и гениальной книжки.

 И засыпала только с димедролом,
 В слезах, но так и не найдя
 Какое-нибудь верное, отчётливое слово,
 Которое сбежало в никуда.

 Детей, друзей, любовников забыла,
 Наряды, дом, карьеру, ремесло.
 И всё, казалось ей, ненужно-пошлым было.
 Всё, что в ту книгу не вошло.


© Copyright: Екатерина Турикова, 2011
 Свидетельство о публикации №111100109223