Беспокойно сердце в день осенний

Людмила Дзвонок
Дождь, не жданный, со своей прохладой
Приближает время к листопаду.
На земле всё реже солнца вспышки,
Катит осень цвета серой мышки!

Не хочу осенних серых тучек -
Мне б улыбку солнца, его лучик,
Не забыть его прикосновений!
Беспокойно сердце в день осенний...

Переходит осень к зимним стужам,
К той поре, где промерзают лужи -
Сердце приглушает свои тоны,
Душенька уныла, одни стоны…
                31.08.2013