Леший на посту

Татьяна Нн -Пономарева
Где рыжий лес все также тих*,
Там Леший прячется за дубом,
Лес охраняя от чужих.

Сканирует суровый взгляд
Гостей, явившихся в округу,
От головы до самых пят.

Засвищет, ветром загудит,
Завидя злого человека-
Дорогу тут же преградит.

Ушастый филин кликнет ночь,
Проохав путнику на ухо:
«Беги скорей отсюда прочь!»

Не просто взять осенний клад-
Не каждому откроет Леший,
Где осени дары лежат.

Тому, кто в лес пришел с добром,
Укажет с ягодой поляну,
Березку с крепеньким грибом,

Орехов груз среди ветвей
Траву, что лечит хворь и раны…
Ручей, где воду пьет олень…

Мелькнул и скрылся рыжий хвост,
Взлетела в небо стая птичья,
И снова Леший принял пост.

Пришедший в лес, благодари
За то, что делятся богатством,
Люби свой лес и береги!