По Неве ходила баржа

Максим Валюх
По Неве ходила баржа,
Финских полная цыган.
Их медведь играл на банджо,
Бил в литавры павиан.
Следом корюшек орава
Танцевала краковяк.
Рыбаки кричали «браво!»
Депутаты ЗАКС – «бардак!»
По Неве ходила баржа,
Утки ели беляши.
А медведь играл неважно,
Но зато от всей души.
Парни гладили бородки,
Девки чистили ковры.
Так и шли до самой Котки,
Чтоб разбить свои шатры.

© Максим Валюх