Собака мастеряка

Изабелла Нестеренко
Собака мастеряка.
Никто бы так не смог
И быстро и надежно
В двери сменить замок.

Все. Вор зайти не может.
Отмычкой ковырял.
И ничего, похоже,
К замку не подобрал.

Но правда и хозяин
Не смог открыть ключом.
Такая вот собака.
Пусти такую в дом.

Пустили. Мастеряка
Меняет ванну. Да.
Теперь не только с душа
На пол течет вода.

А тормоза меняла
Работа на века.
Машину с места сдвинуть
Никто не смог пока.

Собака мастеряка
Вот как ее узнать?
И не давать работу,
К делам не подпускать?

Ведь мастеряка может
И за рулем сидеть.
И за штурвалом тоже.
Поди ее заметь.

А видно как утворит
То шкоду то беду.
Собака мастеряка...
Ну я тебя найду.