О, вдохновение, не спи!

Наталия Козютинская
                Навеяно вот этим
                волшебным стихотворением:
                Зачем поэзией страдаю?
                Плотникова Лена
                http://www.stihi.ru/2013/08/29/2527


О, вдохновение, не спи!
Тебя я жду, моля слезою,
И полумесячной тропою
К тебе вночи, любя, иду.
Прошу, останься, утоли,
Мой голод призрачного счастья,
Забудутся тогда ненастья,
Когда в сердцах апрель любви..

О, вдохновение, не спи!
Побудь в душе огнем нетленным,
Тогда сиреною мгновенно я запою, чтоб свет звезды
Со мной остался неизменно,
Единственной звезды вселенной,
Где наши души непременно ,
Любовью наделяешь ты..

            С учетом дополнений и изменений чуткой души Принцалександра               
            http://stihi.ru/avtor/princealexander

вариант №2

О, вдохновение, не спи!
Моля слезою, тебя я жду, в порыве страсти
И полумесячной тропою ко мне в ночи, любя, иди
Прошу мой голод утоли, останься,
И в упоеньи призрачного счастья,
Забудутся тогда ненастья,
Когда в сердцах апрель любви..

О, вдохновение, не спи!
Побудь в душе огнем нетленным,
Тогда сиреною мгновенно я запою, чтоб свет звезды
Единственной во всей вселенной,
Со мной остался неизменно,
Где наши души непременно,
Любовью наделяешь ты..


Решила опубликовать два варианта, где первый мой неправильный по стихосложению, и первая часть стиха не совпадает со второй частью стиха и разное количество строчек в первой и во второй. Второй вариант - очень правильный, как образец, как надо писать. Небольшое обучение для всех желающих. Два варианта для сравнения.