Российскую глубинку полнят слухи

Валерий Антонов
Российскую глубинку полнят слухи,
что запускают где-то остряки.
О чём судачат в Сызрани старухи,
то ведают в Козельске старики.

Так их волнуют свадьбы и разводы
политиков, артистов и певцов,
что ждущие поливки огороды
сияют желтизною огурцов.