Предосенняя

Ким Олив
Снова лето ушло по сходням.
Мой кораблик уныл и пуст.
Да и ты далеко сегодня.
Я робею одна, боюсь.

Невозможным кольцом сжимает
Одиночества тёмный дым.
Зацепилась тоска немая
И не хочет идти к другим.

А поэты слагают вирши,
У горячих сидят печей.
И стучит, и стучит по крыше
Предосенняя грусть ночей.