Шуточная песенка. Предложение

Холодянка
Распушилась, раскустилась верба у пруда,
У подножья расплескалась талая вода.
На лодчоночке убогой ты ко мне приплыл,
Предложенье сделал строго и букет вручил.

      А верба слышала признанье,
      А верба слышала слова,
      Да ты не верь, не верь, девчонка,
      Уж больно лодочка слаба!

Разогрело красно солнце берег у пруда,
Распустились незабудки, у меня ж беда:
На лодчоночке убогой ты опять приплыл,
Предложенье сделал строго, а букет забыл…

      А незабудки мне кивают,
      И в котелке кипит уха.
      А ты не верь, не верь девчонка,
      Уж больно лодочка плоха.

Разозлил осенний ветер волны на пруду,
Ты опять ко мне приехал на свою беду…
Затонула посредине лодочка твоя,
Лишь букет сухим остался. Испугалась я!

        Лягушки с берега смеялись,
        А я, не слыша ни одну,
        Спасать тебя пустилась рысью,
        Бегом по мелкому по дну!

Целовались неумело посреди пруда,
Наши ноги засосала стылая вода.
А букет уплыл куда-то, видно в камыши.
«Что ответишь, что ты скажешь? Только не спеши!»

        А я скажу тебе любимый,
        Что в мире нет тебя чудней!
        Но я согласна, да согласна!
        Давно согласна быть твоей!