О, Матерь Божья! Помоги

Галина Степановна Кузина
О, Матерь Божья! Помоги
Молиться и терпеть,
Врагов прощать, ближних любить,
И с Богом в сердце жить.

Дать жаждущим воды испить,
Болящих излечить,
Убогому кусок подать
И чище сердцем стать.

О, Матерь Божья! Помоги
Лукавое прогнать,
Проси у Сына за меня:
Душе прощенье дать.

Услышь стенания мои,
Меня Ты не презри,
И под крылом своим, молю
Меня ты сохрани.

О, Мати Господа Творца,
О, Цвете Чистоты,
Ты заступлением своим
Избавь мя от беды.

И славлю Имя я Твоё,
Надежда христиан,
Пренепорочный образ Твой
Нам, грешным, свыше дан.

О, Матерь Божья …