Вниз

Биткова Ольга
И вот вдруг – секунда твоей жизни, всего лишь мгновение,
Открываешь глаза, и видишь себя в воздухе высоко над водой.
Задаешься вопросами: «Явь ли? Виденье?
Как я тут очутился? Отчего это все со мной?»

А ответа нет. Да и быть - то ему откуда?
Даже чайки не летают здесь, не слышен их жалобный крик.
Сам понимаешь – спасти тебя может лишь чудо,
Но, увы, не бывать ему в этот миг.

Ты один застрял в невесомости, в этом горе,
Дышать слишком трудно, словно камень на шее повис.
Под тобою плещется темное, холодное море,
И ты падаешь, стремительно падаешь вниз.

10.08.2013.  21:24