Привычка ума порожденье

Галина Степановна Кузина
Привычка – ума порожденье,
Добротна, крепка, как стена,
Возводится мукой терпенья,
Условностям разным верна.

Любовь лишь мгновенье, волненье,
Для вышивок счастьем канва,
Для нежной души – вдохновенье,
Навеки да будет жива.

С привычкою жизнь, как теченье,
С любовью, как смерч – ураган,
В привычке найдёшь утешенье,
В любви лишь жестокий обман.

Жизнь наша, как день, убывает,
Любовь, будто ночь, нас страшит,
В свой срок ночь всегда наступает,
Любовь, словно вихрь, налетит.

Поднимет, иссушит, обманет,
Закружит, в верёвку совьёт,
Но сердце любить не устанет,
И вечно ей гимны поёт.

27.08.93 г.