Радость трепетной птицей

Галина Степановна Кузина
Радость трепетной птицей
вспорхнула с ресниц –
Я тебя повстречала случайно.
Ты уходишь, уходишь …
Тоске нет границ,
И уносишь с собой мою тайну.

Иссякает вода и из чистых ресниц,
Но любовь моя, милый, бескрайна.
Не спеши уходить,
Хоть на миг задержись,
Оглянись, моя нежность и тайна.

Жизнь – мгновенье, миг,
Дни идут чередой,
Но люблю я тебя не случайно.
Ты – рассвет, ты – родник,
Ты – огонь, ты – ледник,
Ты – душа моя, жизни всей тайна.

Август 1993 г.