Глаза ветерана

Василий Батура
Покажи мне глаза ветерана
- Их не спутаю я никогда!
Там век прошлый живет без обмана
И счастливо-лихие года.

Покажи мне глаза ветерана
- В них история дышит войной!
О сраженьях за хлеб и против тирана
Он готов поделиться со мной.

Посмотрите в глаза ветерана
- Сколько нам там осталось еще:
Разгадать все секреты и тайны
Как прошел он к победе с войной?!

Посмотрите в глаза ветерана
- Грусть с надеждой хранят они нам;
Там секрет стойкой жизни и любви сквозь вулканы
- Целый мир вы увидите там!