Дети! Вам пишу...

Дмитрий Кульпин
Поэтическое переложение 1-го соборного послания святого апостола
Иоанна Богослова.  Начало: http://www.stihi.ru/2013/08/30/7020
         Глава 2

О, дети! Вам пишу, чтоб не грешили,
А если кем владеет тяжкий грех
К Ходатаю, перед Отцом спешили.
Он умер, дабы, милость дать для всех.

А то, что мы Спасителя познали,
По принципу простому узнаём,
Коль заповеди верно соблюдаем,
То духом чистым пребываем в Нём.

Кто говорит: «Познал Его», но в жизни,
Его обыденной не виден яркий след,
Что устремлён к обещанной Отчизне,
Тогда он лжец и истины в нём нет.

В том истинно любовь Христа свершилась,
Кто поступает и живёт, как Он
Вот по тому и знаем мы, как милость
Дано, и нам исполнить в Нём закон.

Возлюбленные! Заповеди эти,
Я вам сейчас не новые пишу,
Они стары, как этот мир, поверьте.
Я древнее до слуха доношу.

Но заповедь пишу ещё иную,
Что  истинно сокрыто в Нём и в вас,
Проходит тьма, и радость в мир даруя
Свет истинный, уже волнует глаз.

Кто говорит, что он уже во свете,
А ненавидит брата своего,
Погряз во тьме житейской круговерти
И кроме тьмы не видит ничего.

Лишь только тот, кто крепко любит брата
Познал Его, в нём пребывает свет,
Кто к старому не мыслит вновь возврата,
Он чист душой и в нём соблазна нет.

Пишу, поскольку прощены вам дети,
Святого ради имени грехи.
А вы отцы,  в сознании лелейте
Свершать в познанье Сущего шаги.

Я написал отцам, вы с Иисусом
Познаньем Безначального полны.
Я написал и юношам безусым,
Поскольку в силу возраста сильны.

И слово Божье с вами пребывает,
Над головою, как победный стяг
Трусливо перед силой отступает
Доселе страшный и лукавый враг.

Так не любите вы того, что в мире,
Кто любит мир, в том нет любви к Отцу
Очей и плоти похоти в помине,
Нет у Отца и детям не к лицу.

Проходит мир с ним похоть канет тоже
Какой спастись, способен человек?
Кто исполняет в правде волю Божью,
Такой пребудет с Господом вовек.

Последнее настало дети время!
Вы слышали, антихрист в мир придёт.
Их и сейчас полно, как вражье племя
То времени последнего отсчёт.

Они ушли, но с нами разве были?
Коль были б наши не ушли б от нас
Мы, через это, истину открыли,
Не все кто с нами с Господом сейчас.

Но впрочем, помазанье от Святого
В себе имеете и знаете о том,
Что лжец, кто ждёт Спасителя иного
Не признавая Господа Христом.

Антихрист тот, кто отвергает Сына
Его не знающий не знает и Отца.
Итак, что услыхали дети ныне,
То да пребудет с вами до конца.

В Отце и Сыне вам обетованье,
Жизнь вечная, на небесах дана.
От Духа, что храните помазанье,
Научит и напомнит всё сполна.

Итак, прошу вас, пребывайте в Боге,
Чтобы, когда Он явится опять,
В пришествие Своё, был к нам не строгим,
Чтобы смогли в день оный устоять.

Вы знаете, что праведен Спаситель
И знайте то, что вы навеки в Нём,
Когда добро на сей земле творите.
Творящий правду от Него рождён.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2013/09/04/4621