Диктует осень правила

Александр Ерехинский
Не знаю-к счастью ль,
К радости,а может на беду:
Осыпало вдруг золотом
Берёзоньку мою.
Прошло три дня,не более-
Вся в зелени была,
А тут,как проседь в косоньках,
Колдует желтизна.
И от неё не спрячешься,
Она и тут и там,
Диктует осень правила
Деревьям и цветам.
Фантазии дав волю,
Раскрасив весь мир наш,
Тихонечко достанет
Уж серый карандаш.