Однажды

Антон Сергеев
Однажды ты проснёшься и поймёшь -
Сегодняшний день тот же, что вчерашний.
И вновь, куда обычно, ты пойдёшь,
Хоть это для тебя совсем не важно.

Однажды в одиночестве взгрустнёшь,
Прошли года, а ты не вспомнишь даже
Как бегал в детстве радостный под дождь,
Пуская самолётик свой бумажный.

Однажды встретишь вроде бы любовь,
На свадьбу пригласишь знакомых дважды,
Но кто-то всё равно к вам не придёт,
У них сегодня тоже день вчерашний.

Однажды ты уедешь далеко,
За этот отдых многое отдашь ты,
Родится у тебя в семье дитё,
Значенья много этому придашь ты.

Однажды жизнь ребенку посвятишь
И больше не вернёшься в день вчерашний.
Поймёшь, что смысл жизни – сама жизнь,
Проснёшься от того, что очень счастлив.

Однажды ты от старости умрёшь,
Но перед тем, как стать намного старше,
Пойми, неважно то, как ты идёшь,
Важнее сколько этих вот «однажды».