Откровение одинокого, но еще влюбленного

Егор Никитин
Тумана утреннего дым,
Как сигареты едкой сын,
Меня пленяет…
И акварельных чернь дорог,
Как лишний в шлюпке анкерок,
За борт кидает…

И я, доверенный судьбе,
С ветрами хладными в борьбе,
Плыву туда, где нежных глаз
Песнь продолжает мой рассказ…
Плыву, плыву…

Из закоулков и дворов
Играет песенка воров,
Но не пугает…
Не утащить любви оков,
Нажитой мудрости веков –
Ах, как цепляет!

И крики вырвутся туда,
Где возрождается вода.
И не беда, что города
Не видят, как текут года –
Куда? Куда?

Любви истоптанный порог
Под улетевший горький рок
Опять встречает…
И шустрый памяти курок
В конец истерзанный висок
Себя спускает…

Но ты не выйдешь – тебя нет.
Не пистолет, а фальконет
Стреляет в сердце невпопад –
Я умереть и сам бы рад!
Живу… живу…
                31.08.2013 (час ночи)
_______________________________________
Иллюстрация: интернет