Чжуан Чжоу. Глава 32. 4

Любовь Шикторова
4

Звали Чжуан Цзы служить.
Он ответил так:
«Видали ли вы
Где жертвенного быка?

Обряжают все его
В узорчатые ткани,
Откармливают сеном.
А потом на верёвке
Волокут в храм предков.

Он и рад тогда снова
Стать простым тельцом.
Да уж не тут то было».