Не пой

Любовь Кононенко-Грицюк
Не пой под окнами сонеты
Уйми любвеобильный тон
Заря я пасмурным рассветом
Иль нераскрывшийся бутон.
Причин достаточно для грусти
Ведь не семнадцать лет уже
И опыт вторит страсть – безумство…
Предстать пред миром в неглиже…
Безропотно заныла гордость
Печален будет сей конец,
Вспугнув распластанную робость,
Уже запоздно под венец…
В мои печальные раздумья
Сквозь щели, неспеша, как дым
Вторгалась музыка безумья
С мечтой о счастье, с ним одним. 31.08.2013